交流電源供應器系列

交流電源供應器系列

IT7300系列 可編程交流電源

爲滿足輸入交流電更大範圍及更複雜的變動特性,工程師需要功能豐富且穩定之交流電源供應器來仿真産品的實際工作環境, IT7300系列就是這方面的解決方案,可提供模擬多種正常及異常的交流電輸入情況,並量測待測物的重要電性能參數。這些功能特點讓IT7300系列可應用於電子電機産業、照明、航空、軍工等領域,研發質檢單位的規格驗證到實驗室測試使用,以及工廠生産在線測試。

產品特點

採用線性(Linear)放大技術,低噪音、高穩定性 高功率密度設計,300VA 爲 ½ 2U , 1500VA 爲3U尺寸,節省安裝空間 頻率可調,範圍:45Hz- 500Hz 相位角可調,範圍:0-360° 可設定電壓和頻率的輸出變動率 高電流波峰因素,適用於浪湧電流測試 TRIAC Dimmer 調光/調速器模擬功能 輸出變化的同步TTL信號 LIST模式做測試電源擾動(PLD)模擬 可模擬突波、陷波波形 電壓暫降、短時中斷和電壓變化模擬 可量測各種電參數,包括RMS電壓/電流、實際功率、功率因素、VA(視在功率)、峰值電流等參數 測量解析度可達到0.01W/0.1mA,符合能源之星(Energy Star)標淮要求 標配 GPIB、RS-232、USB和LAN(支持SCPI協議)( * IT7321機型未內置GPIB接口) 支持 3 台設備通過 System Bus 連接,實現三相交流電源功能 過流、過壓、過功率及過熱保護 *1 600V搭配升壓模組實現 *2 IT7625/IT7627/7628/7628L可單/三相切換輸出 *3 10-500Hz

產品圖片

IT7300系列 可編程交流電源

產品功能與優勢

線性(Linear)放大技術

IT7300系列交流電源利用線性(Linear)放大線路設計,可提供低噪聲、高穩定性輸出。這種技術具有高速的響應特性、穩定低噪音,能夠模擬電源線異常,瞬時的電壓升高、跌落和停電,並且能應用於ATE等。

TRIAC Dimmer 調光/調速器模擬功能

IT7300系列採用交流電源供應器TRIAC Dimmer(可控制調光及調速)功能,工程師可使用此功能對電燈,或電機等産品進行調光或調速測試以驗證産品在終端使用者使用調光或調速控制器時的狀況,存在産品品質的隱患。



無工頻變壓器供電,功耗低

IT7300系列交流源採用無工頻變壓器供電,功耗更低,解決了使用工頻變壓器造成的大體積、大散熱和小功率輸出的問題,還提供一種交流源中電流電壓和交流電壓之間的線性適配方法,解決了能耗高和精度低的問題。

輸入電源的幹擾模擬(List功能)

IT7300系列內建數字頻率合成(DDS)的波形産生器,使其具備富有彈性之波形模擬功能。使用者可直接透過面闆按鍵及時設定所需電源波形,可模擬電源瞬斷、突波、陷波、特定相位角度開啓或關閉、交流正弦波幅值及頻率之緩升降等特性。