直流電子負載系列

直流電子負載系列

IT-M3300系列 回饋式直流電子負載

IT-M3300 回饋式直流電子負載既能模擬各種負載特性,又能將電能無污染的回饋電網。採用高功率密度設計,½U的體積內可提供高達800W的功率吸收,靈活的模組式架構,可以滿足客戶的不同電流功率的測試需求。同時具備高精度的輸出和量測,並且針對測試做了多項安全設計,適合用於各種類型電池放電、多通道電源、半導體老化等多個測試領域。

產品特點

½ U的Mini體積,高功率密度 高效的能量回饋 電池放電測試功能 電池模擬功能 8種操作模式:CC/CV/CP/CR/CV+CC/CC+CR/CV+CR/CC+CV+CP+CR 多通道獨立控制,實現同步或比例跟蹤功能 單一控制,並聯運行可達16台 高速測量,即接16台單機還能保證10次/ S的更新速率 可設置電流上升下降時間 List功能 多種保護功能:過流/欠流/過壓/過熱/過功率/欠壓保護、電網故障保護和故障存儲、斷電保護功能、Sense感測異常保護功能 標配溫度量測功能,可測量待測物溫度,並執行過溫度保護功能 電網狀態自動檢測,實現可靠並網功能 預充電功能,防止直流加載電流過沖 通過選配件實現防反接保護功能 五種選配卡,提供RS232、CAN、LAN、GPIB、USB_TMC、USB_VCP、RS485、外部模擬量和IO等多種通訊方式

產品圖片

IT-M3300系列 回饋式直流電子負載

產品功能與優勢



½ U Mini體積

IT-M3300 擁有½U 的Mini 體積,可提供800W 功率輸出,不但具備高功率密度,同時也擁有高分辨率、高精度和高穩定性等特性。輸出電壓可達600V,輸出電流可達30A。全系列共有12 個型號,寬範圍輸出設計,一台機器可涵蓋廣範圍的應用需求。

模塊架構,任意組合

IT-M3300的模塊式插接架構可將儀器像積木一樣輕松堆疊,無需額外選購任何配件。同時,用戶可選用IT-E154上架安裝套件,輕鬆地將一台或者多台儀器安裝於標準的19英寸機櫃中。



能量回收效率高

IT-M3300具備能量回收功能,可以回收電能,轉換效率最高可達90%,大大降低了用戶的用電成本,同時也避免使用空調或昂貴的製冷系統,減少噪音。



電量累積,節能效果一目了然

IT-M3300利用電力電子變換技術在完成測試功率實驗的前提下,將被測電源的輸出能量循環再生利用。通過內部高速電壓、電流的採樣,用戶可以在儀器面闆中直接查看當前回饋總電量。 IT-M3300標配溫度測量功能,通過選配溫度傳感器,還能直接查看外部測量溫度。



多通道獨立控制,最多可達256通道

IT-M3300具備靈活的多通道的設計架構,用戶可將多台IT-M3600組成多通道源載系統,每台儀器界面都會顯示通道號。將其中一台電源的通訊接口與PC端連接,就可在上位機軟件中獨立控制系統中的每台電源,每個通道可完全獨立操作。 IT-M3300最多可達16*16通道,1個37U機櫃內就可配置64通道,透過並聯功能可支持多種不同功率的待物測試,不但用戶的使用更爲彈性,設備的使用率也大幅提高。



電池模擬

充電機充電原理中,充電機連接電池後先監測電池電壓,如果電池連接可靠正確,充電機才進入充電狀態。 IT-M3300 系列的Battery Sim 模式可以讓用戶設值模擬電池電壓,並具有微弱的輸出能力,能夠輸出一個小電流,用來仿真電池狀態。滿足充電機的工作需求,適用於充電機放電功能的測試。



多種操作模式

IT-M3300具備CC/CV/CP/CR 4種基礎操作模式。



電池放電測試功能

IT-M3300具有電池放電功能,可使用恆流模式對電池進行放電測試。可自行設置電池三種測試關斷條件:關斷電壓、關斷容量和放電時間。當三者中任意一種條件滿足時,即會自動中斷測試。測試過程中可觀測電池的電壓、放電時間和已放電容量。