選件/配件

選件/配件

BSS2000系列電池模擬器軟體

BSS2000系列電池模擬器軟體,搭配ITECH高速高性能雙向直流電源IT6000B/IT6000C/IT-M3600/IT-M3400,電壓可達2250V,功率可擴展至1152kW,滿足用戶從小功率電池模組到大功率儲能電池的一站式電池模擬器需求,具備無縫切換、響應速度快及回饋效率高等特點。 BSS2000系列電池模擬軟件包含三款産品:BSS2000單通道基礎版,BSS2000 Pro單通道進階版,BSS2000M多通道版。軟件內建豐富的電池特性曲線庫並提供自定義曲線等功能,爲工程師解決使用真實電池測試模式下效率低、成本高及接線複雜等問題。

產品特點

軟硬件結合,電池模擬器電壓最大2250V 靈活主從配置,功率可擴展至1152kW 雙向回饋式電池模擬器,回饋效率高達95% 無縫充放電狀態切換 內置8種電池類型特性曲線(鋰電池/鉛酸/磷酸鐵鋰/三元鋰...)*1 用戶自定義電池特性曲線(OCV&SOC&R) 簡易常規參數配置,快速仿真電池特性曲線 支援.mat文件導入功能 *2 初始容量SOC設定功能 電池模擬器保護參數設定功能 實時數據監控功能(電壓,SOC,容量,能量...) 完善的數據報表功能 支援高達20通道電池模擬功能*3 *1 基礎版BSS2000提供鋰電池和鉛酸電池類型 *2 進階版BSS2000 Pro及多通道BSS2000M具備 *3 多通道BSS2000M具備

產品圖片

BSS2000系列電池模擬器軟體

產品功能與優勢

應用範圍

♦ 驗證純電動以及混合動力系統的動力性能和經濟性能 ♦ 驗證電機及電機控制器的性能 ♦ 驗證混合動力推進系統的能源管理分配策略 ♦ 驗證儲能變流器PCS及家庭式光伏儲能一體機的性能 ♦ 驗證智能充電器的充電效率

內置8種電池類型特性曲線

BSS2000系列軟件爲用戶內建豐富的電池特性曲線庫,使用者僅需要選擇對應的電池類型,配置基本的容量及保護參數,即可快速生成對應類型的電池特性曲線。 BSS2000基礎版軟件提供鋰電池和鉛酸電池類型,BSS2000 Pro及BSS2000M軟件提供高達8種電池類型曲線,分別是鋰電池,鉛酸電池,磷酸鐵鋰,三元鋰,錳酸鋰,鈦酸鋰,鎳鈷錳酸鋰及鎳氫電池。


用戶自定義電池特性曲線

BSS2000系列提供用戶自定義電池特性曲線功能,工程師可基於實測的電池曲線資料,將數據導入軟件並進行仿真。該功能可以協助工程師實現各種類型電池在不同環境溫度及放電深度下的特性曲線仿真。


常用電池參數快速仿真電池特性曲線

BSS2000系列電池模擬軟件提供基本的電池數學模型,使用者僅需要配置簡易的電池信息,軟件自動生成對應的電池特性曲線。參數配置包括:電池滿電壓,空電壓,額定容量,串並聯節數及電池內阻等,對於非電池研發類的人員也能輕松實現電池特性仿真。


初始容量設定功能

BSS2000系列電池模擬軟件允許用戶設定電池的初始容量,以研究待測物在電池滿電或虧電狀態下的啓動特性,而無需進行真實的充放電,提升測試效率。